Tisana allo zafferano

Tisana allo zafferano

La tisana allo zafferano si prepara facilmente, ha un aroma intenso e un gusto molto particolare, forte e deciso ma piacevole: bevuta calda con un cucchiaino di miele aiuta a conciliare il sonno. Lo zafferano ha proprietà antiossidanti, antidepressive, regola il tono dell’umore, è utile per abbassare i livelli di stress, è un potenziatore della memoria, regola le funzioni dell’apparato digerente, accelera il metabolismo, diminuisce la pressione sanguigna ed è indicato perciò in caso di ipertensione e ipercolesterolemia, è un antinfiammatorio, per questo oltre che in cucina egizi e romani ne facevano uso anche in medicina. Ovvio che se assunto in dosi massicce può avere effetti collaterali, assunto invece in dosi normali (non bisogna superare i due grammi al giorno) non presenta problemi ma è da evitare in gravidanza. La raccomandazione è sempre quella di consultare il proprio medico ma ogni tanto una tisana allo zafferano non può far altro che bene.

Tisana allo zafferano Cucina vista mare

Ingredienti

1 tazza di acqua bollente

3/4 stimmi di zafferano

1 cucchiaino di miele

Scaldare l’acqua portandola a bollore, aggiungere lo zafferano e lasciare in infusione per dieci minuti. L’acqua diventerà di colore giallo intenso. Filtrare o raccogliere ed eliminare gli stimmi di zafferano. Dolcificare con un cucchiaino di miele a piacere (il mio è un miele di acacia aromatizzato allo zafferano ma potete utilizzare il vostro miele preferito). Mescolare e bere subito!

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