Teglia di verdure al forno

La teglia di verdure al forno è un contorno semplicissimo, saporito e molto gustoso: tante deliziose verdurine gratinate ottime anche per condire una pasta fredda. Per la mia teglia di verdure al forno ho utilizzato broccolo romanesco, asparagi, zucchine, porro e peperoni ma potete preparare la ricetta con tutte le verdure che preferite.

Teglia di verdure al forno Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 broccolo romanesco
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
2 zucchine
2 porri
1 mazzetto asparagi
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
3 cucchiai pangrattato
3 cucchiai parmigiano grattugiato

Strumenti

1 Ciotola
1 Leccarda
1 Foglio di carta forno

Passaggi

Lavare le verdure e tagliarle a cubetti: per una cottura omogenea la cosa migliore è tagliare le verdure più morbide in cubetti un pochino più grandi mentre le verdure più dure (se per esempio aggiungete patate e carote) dovranno essere a cubetti più piccoli. Tagliare i porri a rondelle. Trasferire tutte le verdure (le mie erano circa un chilo e trecento grammi) all’interno di una ciotola e condirle con sale, pangrattato e parmigiano. Mescolare bene e disporre le verdure su una teglia foderata con carta forno. Aggiungere l’olio e cuocere in forno a 200 °C per 50 minuti. Potete servire le verdure calde o fredde.

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