La teglia di verdure al forno è un contorno semplicissimo, saporito e molto gustoso: tante deliziose verdurine gratinate ottime anche per condire una pasta fredda. Per la mia teglia di verdure al forno ho utilizzato broccolo romanesco, asparagi, zucchine, porro e peperoni ma potete preparare la ricetta con tutte le verdure che preferite.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare le verdure e tagliarle a cubetti: per una cottura omogenea la cosa migliore è tagliare le verdure più morbide in cubetti un pochino più grandi mentre le verdure più dure (se per esempio aggiungete patate e carote) dovranno essere a cubetti più piccoli. Tagliare i porri a rondelle. Trasferire tutte le verdure (le mie erano circa un chilo e trecento grammi) all’interno di una ciotola e condirle con sale, pangrattato e parmigiano. Mescolare bene e disporre le verdure su una teglia foderata con carta forno. Aggiungere l’olio e cuocere in forno a 200 °C per 50 minuti. Potete servire le verdure calde o fredde.
Dosi variate per porzioni