Spaghetti con sgombro e olive

Gli spaghetti con sgombro e olive sono un primo piatto velocissimo e davvero di facile realizzazione, di quelli che piacciono tanto a chi, pur volendo, ha poco tempo da dedicare alla cucina o a chi arriva a casa all’ultimo momento e in pochi minuti deve portare il pranzo in tavola, o se capita un ospite all’improvviso è proprio la ricetta giusta: preparata con ingredienti semplici che solitamente in frigo e in dispensa ci sono sempre. Insomma se siete stufi della solita pasta al tonno, del classicissimo pesto o di un veloce sugo al pomodoro la soluzione sono proprio gli spaghetti con sgombro e olive! Buonissimi!

Spaghetti con sgombro e olive Cucina vista mare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Spaghetti
  • 150 g Sgombro sott'olio o al naturale
  • 3 cucchiai Olive taggiasche
  • 3 Acciughe sott'olio
  • 1 Pomodoro maturo o qualche pomodorino ciliegia
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Peperoncino (facoltativo)
  • 1 cucchiaio Capperi dissalati
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una padella lasciar dorare lo spicchio d’aglio sbucciato in qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, aggiungere il pomodoro (o i pomodorini) sbucciato e tagliato a pezzetti, le olive, i capperi, le acciughe e lasciar insaporire. Poi unire lo sgombro spezzettato. Lasciar cuocere un paio di minuti e poi spegnere il fuoco. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente tenendo da parte un pochino di acqua di cottura. Trasferire la pasta nella padella con il sugo e mantecare per qualche minuto aggiungendo se occorre un po’ d’acqua di cottura. A piacere potete profumare con un pizzico di origano. Servire subito.

Note

Per un’altra idea con lo sgombro QUI.

Fonte della ricetta: Marco Bianchi alla Prova del cuoco

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