Straccetti di vitello con zucchine e melanzane

Gli straccetti di vitello con zucchine e melanzane sono un secondo piatto dal gusto delicato, una ricetta semplice… perché non è mica vero che i foodblogger preparano solo ricette lunghe, elaborate e complicate da rifare… insomma qualche volta si… mi piace mettermi alla prova, sono curiosa e ho sempre voglia d’imparare cose nuove ma ci sono giorni in cui vado di fretta o i miei programmi mi portano fuori casa tutto il giorno e allora mi affido alla slow cooker. Ovviamente se non avete la slow cooker la ricetta si prepara tranquillamente in casseruola… pronti a cominciare?

Straccetti di vitello con zucchine e melanzane Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFettine di vitello
  • 4Zucchine
  • 1Melanzana
  • q.b.Sale
  • q.b.Farina
  • 60 mlAcqua

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a cubetti. Lavare le melanzane eliminare le estremità e tagliarla a cubetti (se preferite potete eliminare la buccia). Trasferire le verdure nella slow cooker. Tagliare le fettine di vitello a striscioline, infarinarle e rosolarle in padella con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Quando gli straccetti saranno ben dorati aggiungerli alle verdure nella slow cooker, regolare di sale, unire anche l’acqua, mescolare, chiudere con il coperchio e avviare la pentola su HIGH per tre ore. Quando una ricetta classica viene preparata nella slow cooker bisogna fare attenzione alla quantità di liquidi da inserire che sono nettamente inferiori a quelli utilizzati nella cottura in casseruola. E la cosa importante è non aprire il coperchio durante la cottura. Nel caso sia necessario aprire per dare una mescolata bisogna allungare i tempi di cottura di 15 minuti. Al termine della cottura la slow cooker manterrà la pietanza in caldo per sei ore. Se non conoscete la slow cooker potete leggere QUI.

Note

Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK dedicata alle sole ricette con la slow cooker lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! QUI trovate la pagina FACEBOOK dedicata al blog. Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi aspetto con tante idee per la vostra cucina!  

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Straccetti di vitello con zucchine e melanzane”

    1. Salve Francesca, direi che puoi aumentare la cottura al massimo di un’oretta ma il mio consiglio è di controllare trascorse tre ore perché se la carne è tenera nonostante la quantità maggiore può darsi cuocia ugualmente nel tempo previsto in ricetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.