Le tortine soffici carote e arancia: la nuova ricetta. Forse così avrei dovuto intitolarlo questo articolo. Perché di torte, tortine, muffin per i quali ho utilizzato carote, arancia e mandorle qui ne trovate più versioni. Sono sempre alla ricerca della ricetta perfetta. Sono tutte buone e golose nello stesso modo ma chissà perché mi pare che questa abbia una marcia in più. Semplici, sane, profumatissime le tortine soffici carote e arancia sono perfette a colazione e a merenda.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni6 tortine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pesare le carote, pelarle e grattugiarle. Trasferirle all’interno del mixer con il burro fuso, l’olio e il succo d’arancia. Frullare bene in modo da ottenere una purea di carote molto liscia. Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero e la buccia d’arancia. Aggiungere la farina di mandorle e poi la purea di carote. Unire la farina miscelata con il lievito e un pizzico di sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e distribuire il composto all’interno dello stampo per muffin grandi imburrato e infarinato o trattato con lo staccante spray. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 18 minuti. Una volta pronte (fate sempre il test di verifica della cottura con l’apposito cake tester o con uno spiedino). Lasciar raffreddare le tortine su una gratella prima di servirle.
Note
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Dosi variate per porzioni
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