Il pollo stufato alle olive è una ricetta facile e veloce, saporita e gustosa perfetta per la cena di tutti i giorni. Per la cottura ho scelto la friggitrice ad aria che accorcia i tempi ed è comoda per piccole porzioni ma naturalmente potete farlo anche in forno. A piacere potete anche sfumare il pollo col succo d’arancia anziché col vino bianco e se preferite potete utilizzare dei bocconcini di pollo anziché le sovracosce. Intanto andiamo in cucina e vediamo come si prepara il pollo stufato alle olive.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire il pollo da eventuali piume, lavarlo bene (qualcuno dice che il pollo non si lava ma io preferisco farlo), asciugarlo bene e condirlo con un poco di sale. Trasferirlo all’interno di una pirofila che possa essere contenuta nella friggitrice ad aria, aggiungere due cucchiai d’olio e cuocere in friggitrice ad aria per dieci minuti a 190 °C. Aggiungere metà del vino e proseguire la cottura per altri dieci minuti. Poi unire la cipolla, le olive e cuocere ancora per cinque minuti. Unire il vino rimasto, il rosmarino e ultimare la cottura ancora per cinque/dieci minuti o fino a che il pollo non sarà bello dorato.
Servire il pollo stufato alle olive ben caldo.
Note
A piacere potete eseguire la ricetta con gli stessi passaggi in padella sul fornello cuocendo a fiamma dolce.
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Dosi variate per porzioni
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