Pollo stufato alle olive

Il pollo stufato alle olive è una ricetta facile e veloce, saporita e gustosa perfetta per la cena di tutti i giorni. Per la cottura ho scelto la friggitrice ad aria che accorcia i tempi ed è comoda per piccole porzioni ma naturalmente potete farlo anche in forno. A piacere potete anche sfumare il pollo col succo d’arancia anziché col vino bianco e se preferite potete utilizzare dei bocconcini di pollo anziché le sovracosce. Intanto andiamo in cucina e vediamo come si prepara il pollo stufato alle olive.

Da non perdere

Pollo stufato alle olive
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 sovracosce di pollo
1 cipolla bianca
40 g olive taggiasche (o altre olive nere a scelta)
150 ml vino bianco
q.b. sale
q.b. rosmarino

Passaggi

Pulire il pollo da eventuali piume, lavarlo bene (qualcuno dice che il pollo non si lava ma io preferisco farlo), asciugarlo bene e condirlo con un poco di sale. Trasferirlo all’interno di una pirofila che possa essere contenuta nella friggitrice ad aria, aggiungere due cucchiai d’olio e cuocere in friggitrice ad aria per dieci minuti a 190 °C. Aggiungere metà del vino e proseguire la cottura per altri dieci minuti. Poi unire la cipolla, le olive e cuocere ancora per cinque minuti. Unire il vino rimasto, il rosmarino e ultimare la cottura ancora per cinque/dieci minuti o fino a che il pollo non sarà bello dorato.

Servire il pollo stufato alle olive ben caldo.

Note

A piacere potete eseguire la ricetta con gli stessi passaggi in padella sul fornello cuocendo a fiamma dolce.

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