I muffin ricotta e pere senza glutine sono deliziosi dolcetti soffici, leggeri e golosi perfetti per la colazione, per la merenda o per accompagnare il caffè del dopo pasto. Sono sempre molto diffidente con le farine senza glutine perché ho sempre paura di ottenere un prodotto gommoso ma di questi muffin ricotta e pere senza glutine sono veramente orgogliosa. Provateli anche voi! Sono convinta che farete fatica a credere che siano senza glutine.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni14 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola dell’impastatrice o con lo sbattitore elettrico lavorare le uova con lo zucchero fino a che non saranno belle chiare e spumose. Aggiungere la ricotta e incorporarla all’impasto. Versare l’olio (io scelgo per i dolci sempre l’olio di riso poiché ha un gusto neutro e molto delicato che non modifica il gusto finale del prodotto) e il latte, mescolare e poi incorporare la farina, la fecola e il lievito.
Pelare le pere, tagliarne una a cubetti e l’altra a fettine sottili. Incorporare i cubetti all’impasto mescolando con una spatola. Distribuire il composto all’interno dei pirottini di carta sistemati in uno stampo per muffin, riempiendoli quasi fino all’orlo. Posizionare su ogni muffin qualche fettina di pera immergendole leggermente nell’impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per trenta minuti. Ricordate di fare sempre la prova stecchino prima di estrarli dal forno. Se lo stecchino esce asciutto i dolcetti sono cotti.
Lasciarli raffreddare completamente su una gratella, cospargere con lo zucchero e velo e servire.
Note
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Fonte della ricetta Fior fiore in cucina ottobre 2021.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.