I biscotti con farina di lenticchie sono deliziosi pasticcini senza glutine, una ricetta semplice per una colazione o una merenda sana e golosa. Sono buonissimi sia tuffati nel latte che serviti con il the o anche come dolcetto di accompagnamento al caffè del dopo pasto. Per preparare i biscotti con farina di lenticchie ho seguito la ricetta di una collega esperta in preparazioni senza glutine, Monica Bellin, perché avete chiesto a me qualche proposta senza glutine ma devo essere sincera, non sono qualificata sull’argomento e neppure mi piace utilizzare i mix di farine senza glutine già pronti che si trovano al supermercato, penso sia meglio scegliere delle farine naturali da mescolare a piacimento. Però come ripeto sempre non è facile ottenere dei prodotti buoni e soprattutto che stiano insieme con le farine senza glutine. Per questo pur provando io stessa (perché sapete che prima di consigliare qualcosa verifico sempre personalmente) vi raccomando a lei e alle sue buonissime creazioni.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25/30 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola dell’impastatrice ma potete procedere anche a mano, versare le due farine e mescolarle tra loro. Aggiungere l’uovo, lo zucchero, il burro morbido e il latte (a questo punto potete aggiungere anche un cucchiaino di estratto di vaniglia o un altro aroma a vostra scelta). Unire anche il lievito e le gocce di cioccolato e lavorare l’impasto (se utilizzate l’impastatrice con il gancio k o foglia) fino ad ottenere un panetto morbido e ben amalgamato. Prelevare un po’ di impasto e formare delle palline, passarle nello zucchero di canna e disporle su una teglia rivestita con carta forno leggermente a distanza perché in cottura lieviteranno. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180 °C modalità ventilata per 15 minuti circa. Una volta pronti lasciarli raffreddare prima di servirli.
Ho dimenticato di contare quanti biscotti sono riuscita ad ottenere con queste dosi… direi più o meno circa 25/30 biscotti dipende da quanto si fanno grandi le palline: di solito io peso l’impasto e poi faccio le porzioni da 25/30 grammi per ciascun biscotto.
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Dosi variate per porzioni