I biscottini da the alla rosa sono deliziosi e fragranti dolcetti di pasta frolla al profumo di burro e acqua di rose: sono perfetti per l’ora del the! La ricetta è quella classica che utilizzo sempre quando per incidere i biscotti scelgo i mattarelli decorati e i timbri in legno o a espulsione. Ma per un tocco un po’ speciale e insolito anziché la vaniglia stavolta ho aggiunto un’acqua di rose alimentare. E’ facoltativo sia chiaro ma se volete proporre qualcosa di nuovo e alternativo ai vostri ospiti potete farlo preparando i biscottini da the alla rosa, altrimenti vaniglia o buccia di limone e i biscotti saranno buoni lo stesso. E se non avete il mattarello decorato nessun problema usate le formine di cui già disponete.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Il burro deve essere freddo di frigorifero e l’uovo a temperatura ambiente. Le dosi di questa frolla sono adatte all’utilizzo dei timbri per biscotti o dei mattarelli decorati. Utilizzando una ricetta classica o modificando le dosi rischiate che il disegno in cottura sparisca.
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia lavorare tutti gli ingredienti fino a che non saranno compatti e ben amalgamati: farina, zucchero a velo, burro a pezzetti e aroma alla rosa.
Prelevare l’impasto e lavorarlo sul piano di lavoro formando un panetto rettangolare leggermente schiacciato. Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per due ore.
Trascorso il tempo di riposo riportare il panetto sul piano di lavoro leggermente infarinato e utilizzando gli spessori da 5 centimetri stendere la frolla. Imprimere il disegno sulla frolla utilizzando un mattarello decorato e poi ritagliare i biscotti : in questo caso con un coltellino da cucina ho semplicemente seguito le linee del disegno creato dal mattarello. Riporre la teglia con i biscotti in frigorifero per 15 minuti prima di cuocere i biscotti.
Posizionare i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e cuocere a 180 °C statico, preriscaldato per 15 minuti.
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La ricetta della pasta frolla è sempre quella di Miriam Bonizzi.
Il mattarello l’ho acquistato su Cocorò shop.
Dosi variate per porzioni
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