Pesto di prezzemolo

Il pesto di prezzemolo è una salsa cremosa e delicata perfetta per condire una pasta, ottima da spalmare sui crostini di pane leggermente tostato, deliziosa da accompagnare a secondi piatti di carne alla griglia o bolliti. Il mio vasetto di prezzemolo in giardino stava diventando una piantagione… e dire che lo utilizzo il prezzemolo in cucina ma non così tanto da far fronte alla sua super crescita… Però non potevo certo lasciarlo li… e allora pesto di prezzemolo sia! Facilissimo e veloce da fare il pesto di prezzemolo vi stupirà! Provatelo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gPrezzemolo fresco
  • spicchioAglio
  • 30 gPinoli
  • 80 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 130 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • Limone (succo)

Preparazione

  1. Lavare il prezzemolo, asciugarlo delicatamente su carta assorbente da cucina e poi eliminare i gambi (qualcuno li mette ma io preferisco senza) Inserire gli ingredienti all’interno di un mixer e tritare a intermittenza fino ad ottenere una salsa cremosa ed omogenea. Trasferire il pesto di prezzemolo all’interno di un contenitore con coperchio e conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Note

Non so dirvi esattamente per quanto tempo si conserva in frigo il pesto di prezzemolo perché a casa mia lo abbiamo consumato in un paio di giorni (in giro nel web ho letto che coperto d’olio può durare fino a dieci giorni… ma non avendolo accertato di persona non posso confermare).

Per una variante altrettanto gustosa potete utilizzare il pecorino romano al posto del parmigiano sostituendo i pinoli con le noci.

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