La pasta porri e zucchine è un primo leggero, semplice, veloce, una di quelle ricette che fanno parte della serie “apro il frigo e cucino”. Occorrono pochi ingredienti per preparare la pasta porri e zucchine è il risultato è un piatto delicato e piacevole da gustare in famiglia o con gli amici.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Zucchine
-
1 Porro
-
200 g Pasta
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Lavare il porro e tagliare a rondelle sottili la parte bianca. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a piccoli cubetti. In un’ampia padella scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, aggiungere il porro e lasciarlo insaporire. Poi unire le zucchine. Cuocere tutto a fuoco basso per una ventina di minuti aggiungendo se necessario un pochino di acqua calda (poca alla volta altrimenti le zucchine non saranno croccanti ma lesseranno). Regolare di sale e pepe. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura. Trasferire la pasta nella padella con il sugo e lasciarla insaporire per qualche minuto aggiungendo l’acqua di cottura tenuta da parte (se serve). Servire la pasta ben calda.
Note
Ho utilizzato per la ricetta la pasta fresca fatta in casa: se volete prepararla la ricetta la trovate QUI.
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite Cucina vista mare ha la sua pagina anche su GOOGLE+ e trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto. Vi ricordo inoltre la possibilità di iscrivervi gratuitamente alla newsletter per restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette. Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!