Pasta con cavolfiori colorati

La pasta con cavolfiori colorati è un primo piatto allegro, sfizioso, leggero e nutriente. E’ una ricetta semplice che si prepara in fretta con pochi ingredienti: i cavolfiori lessati vanno insaporiti in padella con olio, aglio, acciughe, olive, se vi piace un pizzico di peperoncino, ed ecco servita in tavola una pasta con cavolfiori colorati ricca di sapore.

Pasta con cavolfiori colorati Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Pasta corta
  • 300 g Cavolfiori misti
  • 2 filetti Acciughe
  • 50 g Olive taggiasche
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Pulire i cavolfiori dividendoli in cimette eliminando la parte più dura dei gambi, lavarli sotto l’acqua corrente e lessarli in acqua bollente salata (io in genere li cuocio a vapore in pentola a pressione per cinque minuti e in questo caso ho cotto separatamente i tre cavolfiori). In una padella ampia scaldare quattro cucchiai d’olio con l’aglio affettato sottilmente e i filetti di acciughe. Non appena i filetti di acciughe si saranno sciolti spegnere il fuoco in modo che l’aglio non bruci. Quando i cavolfiori saranno cotti trasferirli in padella aggiungendo anche le olive. Regolare di sale e unire il peperoncino se avete deciso di utilizzarlo e lasciar insaporire il tutto per qualche minuto. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Saltarla insieme al condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura e servire subito. A piacere potete spolverizzare il tutto con abbondante parmigiano grattugiato.

Note

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