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Involtini di bresaola

Gli involtini di bresaola con rucola e parmigiano sono un antipasto veloce o un aperitivo da preparare all’ultimo minuto, perfetti anche da servire al buffet, sono leggeri e gustosi. Naturalmente potete “aumentare un po’ le calorie” se variate il ripieno: sono buonissimi per esempio con robiola e noci, con un mix di gorgonzola e mascarpone, con ricotta e pere, spinaci e formaggio spalmabile… e voi come li farcireste?

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gRucola
  • 15 gParmigiano in scaglie
  • 120 gBresaola
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Succo di limone

Preparazione

  1. Lavare la rucola e asciugarla. In una ciotola mescolare due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di succo di limone, regolare di pepe e mescolare. Spennellare le fette di bresaola con l’emulsione ottenuta (le fette di bresaola non devono essere troppo sottili), cospargere con qualche foglia di rucola, qualche scaglia di parmigiano e arrotolare creando un involtino. Potete chiuderlo utilizzando i fili di erba cipollina oppure semplicemente con gli stuzzicadenti che abbiano il fondo decorato perché sono senz’altro più belli da vedere e più adatti al servizio. Gli involtini di bresaola con rucola e parmigiano si possono preparare in anticipo e tenere in frigorifero coperti da pellicola ma è bene ricordarsi di lasciarli acclimatare a temperatura ambiente per trenta minuti prima di servirli in tavola. Se dovessero avanzare li potete conservare in frigorifero per un giorno.

Note

L’idea per la ricetta viene da QUI.

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