Ciambelle di pasta margherita

Le ciambelle di pasta margherita sono soffici, delicate e leggere merendine da gustare con un buon bicchiere di latte o con una golosa cioccolata calda. Sono facilissime da preparare e hanno il gusto semplice della merenda di una volta… La ricetta delle ciambelle di pasta margherita è di Carla del blog Divertirsi in cucina e la trovate anche su Facebook.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 ciambelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 80 gZucchero a velo
  • 60 gAmido di frumento
  • 60 gFarina di riso
  • 1 cucchiainoLievito per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare, utilizzando lo sbattitore elettrico, il burro morbido a pezzettini con lo zucchero a velo poi aggiungere le uova incorporandole una alla volta. Lasciar assorbire bene l’uovo dal composto prima di aggiungere il successivo. Unire la farina di riso e il sale e continuare a lavorare. Infine aggiungere l’amido di frumento e il lievito. Lavorare ancora fino a che il composto non è bello liscio. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle (io ne ho uno in silicone perciò questo passaggio non è necessario). Trasferire il composto in una tasca da pasticceria (ma con un po’ d’attenzione potete utilizzare anche semplicemente un cucchiaino) e versare l’impasto nello stampo senza riempire troppo ogni cavità. Cuocere le ciambelle in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti. Sfornare le ciambelle, toglierle dallo stampo delicatamente e lasciarle raffreddare su una gratella per dolci. Poi cospargere con lo zucchero a velo.

Note

Le ciambelle si conservano un paio di giorni in un contenitore ermetico: se le tenete di più induriscono un pochino.

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