Pasta alla Norma di mare
La pasta alla Norma di mare è un piatto saporito, ricco e dal gusto fresco, una ricetta semplice, perfetta per un menù estivo. La pasta alla Norma di mare abbina gli ingredienti tipici della pasta alla Norma (melanzane e pomodorini) con il pesce (in questo caso lo spada affumicato), una rivisitazione molto particolare… Ho trovato la ricetta per la pasta alla Norma di mare sulla rivista Fior fiore in cucina di giugno e ho voluto subito provarla tanto mi ha incuriosito. Che dire? Un successo!
Ingredienti
320 g di orecchiette fresche o rigatoni
2 melanzane piccole
2 spicchi d’aglio
400 g di pomodori datterini
100 g di pesce spada affumicato
sale
olio extravergine d’oliva
Lavare le melanzane, eliminare il picciolo e tagliarle a cubetti. In una casseruola scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, unire i cubetti di melanzane e lasciarli cuocere fino a che non saranno morbidi aggiungendo se necessario mezzo bicchiere di acqua calda (potete anche friggerli se preferite). Lavare i pomodori datterini e tagliarli a rondelle o a cubetti. In una padella far dorare l’aglio con un filo d’olio, unire i pomodorini, regolare di sale e far cuocere per circa quindici minuti. Poi aggiungere le melanzane e lasciar insaporire il sugo. Tagliare il pesce spada affumicato a listarelle e condirlo con un pochino d’olio (io ho preferito scottarlo in padella pochi secondi) e aggiungerlo al sugo. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nel tegame con il sugo. Mescolare bene e servire subito! Per la pasta alla Norma classica QUI.
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