Muffin light alle fragole

I muffin light alle fragole sono deliziose mini tortine da gustare a colazione senza rimorsi e sensi di colpa… questa è la ricetta che ha “salvato” le mie colazioni nei rari periodi di alimentazione controllata… a me dieta non piace… anche perché io non sono mai a dieta… un po’ perché non ne ho bisogno e un po’ perché con un blog da seguire non si può stare a dieta… i piatti vanno cucinati e assaggiati… bisogna capire se vanno bene o se bisogna fare degli aggiustamenti… però capita qualche volta di dover evitare questo o quello… e allora bisogna trovare una soluzione accettabile… Vogliamo farci mancare il dolce a colazione? Non sia mai! E allora prepariamo insieme i muffin light alle fragole: soffici, leggeri, semplicissimi da fare!

Muffin light alle fragole Cucina vista mare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/25 minuti Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin da 40 grammi circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 60 g Zucchero di canna
  • 250 g Farina 1
  • 50 ml Olio di riso (o altro olio di semi)
  • 100 ml Latte
  • 60 ml Acqua
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • q.b. Fragole
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso. Aggiungere il latte a temperatura ambiente, l’acqua e l’olio di riso. Unire anche la farina e la buccia grattugiata del limone. Amalgamare bene tutto e poi trasferire il composto in uno stampo per muffin rivestito con gli appositi pirottini (per ottenere dei muffin che abbiano un peso di circa 40 grammi sarà necessario inserire all’interno di ogni pirottino un cucchiaio abbondante d’impasto e naturalmente de preferite dei muffin più grandi inserite più composto). Decorare la superficie con qualche cubetto di fragole e cuocere in forno preriscaldato a 180° per venti/venticinque minuti. Controllate sempre la cottura facendo la prova stecchino perché ogni forno è diverso e i vostri muffin potrebbero impiegare più tempo ma anche meno a cuocere. Una vota pronti sfornare i muffin, lasciarli raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.

Note

Finto tiramisù 

Finta cheesecake light

Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.