Finta cheesecake light
La finta cheesecake light è una ricetta furba per togliersi la voglia di dolce quando si è a dieta o semplicemente per gustarsi un dessert leggero e fresco. Per preparare la finta cheesecake light occorrono pochi ingredienti, niente colla di pesce né addensanti di sorta… d’estate la finta cheesecake light è ottima anche a colazione. Per la finta cheesecake light ho usato lo yogurt greco naturale colato 0% grassi: è molto compatto e leggermente aspro ma a me piace così. Se preferite un gusto dolce scegliete un classico yogurt greco, anche alla frutta andrà benissimo. Qui vi propongo un paio di varianti ma potete divertirvi a creare tanti nuovi abbinamenti! Voi come la preparereste?
Ingredienti
Per la finta cheesecake ai frutti di bosco
1 fetta biscottata integrale
latte di mandorle
150 gr di yogurt greco naturale colato 0% grassi
1 cucchiaino di marmellata senza zucchero ai frutti di bosco
Per la finta cheesecake al caffè
1 fetta biscottata integrale
latte di mandorle
150 gr di yogurt greco naturale colato 0% grassi al caffè
1 tazzina di caffè
cacao amaro
Finta cheesecake light ai frutti di bosco: rompere a pezzettini la fetta biscottata integrale e sistemarla in una coppetta. Bagnarla con il latte di mandorla (potete usare anche quello di soia, di riso o il latte vaccino). Ricoprire la fetta biscottata con lo yogurt greco, livellare bene la superficie e guarnire con un cucchiaino di marmellata senza zucchero ai frutti di bosco. A piacere si può aggiungere anche della frutta fresca: more, lamponi e mirtilli. Riporre la finta cheesecake light in frigorifero per otto ore prima di consumarla.
Finta cheesecake light al caffè: rompere a pezzettini la fetta biscottata integrale e sistemarla in una coppetta. Mescolare qualche cucchiaio di caffè con il latte di mandorle (potete usare anche il latte di soia, di riso, di nocciole o quello vaccino) e utilizzarlo per bagnare la fetta biscottata (a seconda dei vostri gusti potete aggiungere un cucchiaino di zucchero, io che sono abituata a bere il caffè amaro non l’ho utilizzato). Ricoprire la fetta biscottata con lo yogurt greco al caffè, livellare bene la superficie e guarnire con il cacao amaro. Riporre la finta cheesecake in frigorifero per otto ore prima di consumarla.
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