Finto tiramisù

Il finto tiramisù è un dessert fresco e leggero, niente uova, niente mascarpone, una minima dose di zucchero… è il dolce al cucchiaio ideale in questo periodo in cui si comincia a pensare alla prova costume e si cerca di fare attenzione all’alimentazione per rimettersi in forma in vista dell’estate. Il finto tiramisù è buono, ha un gusto delicato ed è perfetto per “far fronte” alla voglia di dolce se si è a dieta (ma senza esagerare). Ovviamente non è nemmeno lontanamente paragonabile al tiramisù originale però è un buon compromesso!

Finto tiramisù Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 bicchierini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 15 Savoiardi
  • 400 g Ricotta light
  • 170 g Yogurt greco
  • 60 g Zucchero a velo
  • 200 ml Caffè
  • q.b. Cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare la ricotta con lo yogurt greco in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea poi incorporare lo zucchero a velo. Bagnare i savoiardi nel caffè (non zuccherato) e sistemarli sul fondo dei bicchierini o di una pirofila. Aggiungere la crema di ricotta e ricoprire con il cioccolato fondente grattugiato. Proseguire creando ancora uno strato o due spolverizzando tra uno e l’altro con il cioccolato grattugiato. Riporre i bicchierini in frigorifero e lasciarli riposare almeno due ore prima di servire.

Note

Fonte della ricetta: “Sano e leggero” di aprile 2018.

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