Involtini di zucchine e caciotta

Gli involtini di zucchine e caciotta sono un delizioso secondo piatto facile, gustoso e leggero… si proprio così… leggero… anche se a prima vista non sembra… non si direbbe davvero che si tratta di un piatto light. Io me lo preparo solitamente come piatto unico a cena ma potete arricchire gli involtini di zucchine e caciotta con dello speck o del prosciutto cotto e servirlo come antipasto o come contorno ricco.

Involtini di zucchine e caciotta Cucina vista mare
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 150 g Caciotta
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, asciugarle e spuntarle. Affettarle sottilmente tagliandole per il senso della lunghezza cercando di ottenere almeno sei fette da ogni zucchina. Tritare il resto delle zucchine. Grigliare le zucchine a fette. In una padella scaldare due cucchiai d’olio e lasciarvi dorare l’aglio poi aggiungere le zucchine tritare e lasciarle cuocere per quindici minuti. Sciogliere il cucchiaino di curcuma in poca acqua calda, aggiungerla alle zucchine in padella e lasciarla asciugare. Grattugiare la caciotta con una grattugia a fori larghi e mescolarla alle zucchine tritate, tenendone da parte un cucchiaio. Ungere una pirofila da forno. Disporre un po’ di farcitura di caciotta e zucchine tritare sulle fettine di zucchine grigliate, arrotolarle e disporle man mano all’interno della pirofila. Cospargere la superficie con la caciotta grattugiata tenuta da parte e passare sotto il grill alla massima temperatura per pochi minuti.

Note

Fonte della ricetta: Sano e leggero maggio 2018.

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