Clubhouse sandwich

Il clubhouse sandwich o più semplicemente chiamato club sandwich è un delizioso panino a doppio strato: un ricco spuntino, un pranzo o una cena veloce, ideale nel cestino del picnic, perfetto per una serata televisione e divano… La versione tradizionale del clubhouse sandwich prevede tre fette di pane tostato e due strati di ripieno a base di pollo, bacon, lattuga e pomodoro a fette. Qualcuno aggiunge l’uovo sodo, qualcun altro le cipolle, altri ancora l’avocado. Io vi lascio la ricetta classica del clubhouse sandwich… al resto pensateci voi.

Clubhouse sandwich Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 fette Pane bianco in cassetta
  • 2 Pomodori
  • 2 foglie Lattuga
  • 6 fette Bacon
  • 200 g Petto di pollo a fette
  • 50 g Maionese
  • 4 Olive nere denocciolate

Preparazione

  1. Rosolare il petto di pollo sulla griglia ben calda fino a che non sarà ben dorato da entrambi i lati. In un padellino rosolare le fette di bacon per farle diventare belle croccanti. Lavare, asciugare i pomodori e tagliarli a fette. Lavare le foglie di lattuga e asciugarle. Eliminare la crosta al pane e tostarlo (potete passarlo in forno o utilizzare il tostapane). Spalmare una fetta di pane con la maionese poi adagiarvi sopra la lattuga e il pollo grigliato, aggiungere il pomodoro a fette e il bacon croccante. Coprire con la seconda fetta di pane (che dovrà essere spalmata di maionese su entrambi i lati) e creare il secondo strato di farcitura. Chiudere con il pane. Tagliare il club sandwich a metà creando due triangoli e facendo attenzione a non lasciar fuoriuscire il ripieno. Guarnire il club sandwich con le olive denocciolate. Procedere nello stesso modo con il secondo club sandwich e servire subito.

Note

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