L’insalata di pollo mais e prugne è un secondo piatto saporito, gustoso, semplicissimo da preparare: una ricetta completa che risolve la cena! Spinacini, mais, prugne secche e petto di pollo sono gli ingredienti necessari per preparare questo piatto. Ma come dico sempre in queste insalatone stile piatto unico ogni ingrediente può essere modificato o sostituito: non vi piace il mais mettete dei pomodorini, non amate le prugne secche, nessun problema omettetele pure o sostituite con delle albicocche secche o dei carciofini. Insomma l’insalata di pollo mais e prugne si può personalizzare a piacere!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Tagliare il pollo a filetti: solitamente io utilizzo la tagliata di pollo che trovo nel banco carne del mio supermercato ed è già tagliata in piccole parti se invece utilizzate il petto di pollo dovrete ricavare delle fette. Rosolarle in padella con un cucchiaio d’olio girandole in modo che siano ben cotte e dorate in maniera uniforme su tutti i lati. Regolare di sale, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire poi tagliare le fette a pezzettini.
Scolare il mais dal suo liquido di governo e sciacquarlo, condirlo con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Lavare gli spinacini, scolarli e tamponarli con carta da cucina.
In un’insalatiera o su un piatto da portata assemblare l’insalata: spinacini, mais, prugne secche (sono un ingrediente facoltativo ma vi assicuro che completano i sapori della ricetta), il pollo. Completare con l’ultimo cucchiaio d’olio, ancora un pochino di sale se occorre e servire subito.
Da non perdere
Dosi variate per porzioni