Impasto per pizza ai cereali

L’impasto per pizza ai cereali è dedicato a chi come me ha voglia di sperimentare, di provare nuovi sapori e gustarsi una pizza fragrante, croccante e saporita. Sono partita dalla mia ricetta base con lievito di birra, una ricetta super collaudata che rappresenta una vera certezza… non c’è davvero rischio che non riesca… ma poi avevo in dispensa questa rimanenza di farina ai sette cereali ed ecco quello che è venuto fuori… provate anche voi… è buonissima!

Impasto per pizza ai cereali Cucina vista mare
  • Preparazione: I tempi di lievitazione + 15 minuti Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina ai sette cereali
  • 250 g Farina tipo 1
  • 225 ml Acqua
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 7 ml Sale
  • 1 bustina Lievito di birra secco

Preparazione

  1. La mia farina era un mix di mais, farro, avena, orzo, segale e riso alla quale ho aggiunto la farina di tipo 1. Nella ciotola dell’impastatrice inserire l’acqua e l’olio poi aggiungere lo zucchero, il sale, le farine setacciate e il lievito. Azionare la macchina e impastare fino a che l’impasto sarà liscio, omogeneo, elastico, ben staccato dalle pareti e incordato intorno al gancio. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro, formare un panetto e riporlo in una ciotola leggermente infarinata, coprirlo e lasciarlo lievitare in forno spento con la luce accesa per un paio d’ore o fino a che non raddoppia di volume. Stendere l’impasto nelle teglie (questa dose è sufficiente per tre pizze rotonde) e lasciarle lievitare per mezz’ora poi farcirle a piacere.

Note

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