Gratin di radicchio e indivia al forno

Il gratin di radicchio e indivia al forno è un contorno leggero ma incredibilmente saporito e gustoso, una ricetta semplice e abbastanza veloce da preparare. Il gratin di radicchio e indivia al forno può essere servito come accompagnamento per qualunque secondo piatto di carne ma è anche un buon antipasto accostato a salumi e formaggi. Da preparare non solo per una cena in famiglia ma anche se avete ospiti perché è un’alternativa interessante alla solita insalata.

Gratin di radicchio e indivia al forno Cucina vista mare
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 cespi Indivia belga
  • 2 cespi Radicchio rosso tardivo
  • 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 60 g Nocciole tostate
  • 1 Limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco

Preparazione

  1. Tagliare in quattro parti l’indivia e il radicchio e lavarli delicatamente sotto l’acqua corrente facendo attenzione che le foglie non si dividano. Tamponarli con carta assorbente e disporli su una teglia rivestita con carta forno. Condire con un filo d’olio extravergine d’oliva e regolare di sale. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per dieci minuti circa. Cospargere con il pangrattato e le nocciole tritate grossolanamente. Infornare di nuovo per cinque minuti in modalità grill. Poi spruzzare con un po’ di succo di limone, aggiungere una grattugiata di pepe bianco (facoltativo) e servire il gratin di radicchio e indivia belga ben caldo.

Note

Fonte della ricetta: “Fior fiore in cucina” di gennaio 2018.

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