Il gratin di radicchio e indivia al forno è un contorno leggero ma incredibilmente saporito e gustoso, una ricetta semplice e abbastanza veloce da preparare. Il gratin di radicchio e indivia al forno può essere servito come accompagnamento per qualunque secondo piatto di carne ma è anche un buon antipasto accostato a salumi e formaggi. Da preparare non solo per una cena in famiglia ma anche se avete ospiti perché è un’alternativa interessante alla solita insalata.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 cespi Indivia belga
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2 cespi Radicchio rosso tardivo
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4 cucchiai Parmigiano grattugiato
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60 g Nocciole tostate
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1 Limone
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe bianco
Preparazione
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Tagliare in quattro parti l’indivia e il radicchio e lavarli delicatamente sotto l’acqua corrente facendo attenzione che le foglie non si dividano. Tamponarli con carta assorbente e disporli su una teglia rivestita con carta forno. Condire con un filo d’olio extravergine d’oliva e regolare di sale. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per dieci minuti circa. Cospargere con il pangrattato e le nocciole tritate grossolanamente. Infornare di nuovo per cinque minuti in modalità grill. Poi spruzzare con un po’ di succo di limone, aggiungere una grattugiata di pepe bianco (facoltativo) e servire il gratin di radicchio e indivia belga ben caldo.
Note
Fonte della ricetta: “Fior fiore in cucina” di gennaio 2018.
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