Flan di piselli e ricotta

Flan di piselli e ricotta

I flan di piselli  e ricotta sono un antipasto davvero chic … Morbidi e cremosi, i flan di piselli e ricotta, preparati in singole cocotte e serviti con una delicata salsa al formaggio vi faranno fare un figurone! I flan di piselli e ricotta sono veramente facili da fare e preparati il giorno prima sono ancora più gustosi. Quando sono di stagione sono senz’altro da preferire i piselli freschi ma vi assicuro che anche con quelli surgelati i flan di piselli e ricotta verranno benissimo!

Flan di piselli e ricotta Cucina vista mare

Ingredienti

250 gr di piselli freschi o surgelati

160 gr di ricotta

2 uova

250 ml di panna

3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

sale

burro per gli stampini

Preriscaldare il forno a 150° con all’interno una teglia, sistemata a metà altezza, riempita di acqua calda. Cuocere i piselli in acqua bollente salata per 8/10 minuti. Scolarli e raffreddarli sotto l’acqua fredda. Scaldare in un pentolino 150 ml di panna insieme a 120 gr di ricotta e regolare di sale. Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere i pisellini e frullare tutto utilizzando il frullatore a immersione in modo da ottenere un bel composto liscio. Sbattere le uova in una ciotola e unirle al composto di piselli mescolando bene. Imburrare 4 stampini, versare all’interno la purea di piselli e cuocere in forno a bagnomaria per 40 minuti circa. Far bollire il resto della panna in un pentolino con un pizzico di sale, aggiungere la ricotta rimasta e l’olio. Mescolare con una frusta e tenere la salsa al caldo. Quando i flan saranno cotti, tirarli fuori dal forno, lasciarli intiepidire e sformarli. Servire con la salsa al formaggio.

Flan di piselli e ricotta Cucina vista mare

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