Filetto di maiale tonnato

Il filetto di maiale tonnato è un secondo piatto da gustare freddo, una ricetta semplice, economica e molto buona. Solitamente per questo tipo di ricetta si utilizza il vitello ma a casa mia non è particolarmente apprezzato e lo cucino di rado così ho cercato un’alternativa che fosse ugualmente appetitosa. E’ stato un successo!

Filetto di maiale tonnato Cucina vista mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il filetto di maiale

  • 500 g Filetto di maiale
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 costa Sedano

Per la salsa tonnata

  • 250 g Tonno sott'olio
  • 2 vasetti Yogurt greco 0% di grassi
  • q.b. Capperi

Preparazione

  1. Cuocere il filetto di maiale: legare il filetto di maiale utilizzando lo spago o gli appositi elastici. Lavare la carota, spuntarla, eliminare la pelle. Sbucciare la cipolla. Lavare la costa di sedano ed eliminare i filamenti. In un’ampia casseruola inserire le verdure e il filetto di maiale legato. Ricoprire con l’acqua e cuocere a fuoco dolce per quaranta minuti circa. Spegnere e lasciar raffreddare la carne nel suo brodo poi scolarla e trasferirla in frigo per qualche ora, meglio se per tutta la notte.

  2. Preparare la salsa: frullare il tonno sgocciolato dal suo olio con lo yogurt greco (io ho scelto quello zero grassi ma va benissimo anche quello classico), la carota cotta e i capperi tenendone da parte qualcuno per decorare il piatto.

  3. Assemblare il piatto: tagliare il filetto di maiale a fette e sistemarle su un piatto da portata, ricoprire con la salsa tonnata ed eventualmente creare più strati fino a che non saranno esauriti gli ingredienti. Completare decorando con i capperi e servire.

Note

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