Torta ricotta e ananas

La torta ricotta e ananas è uno di quei dolci che prepara sempre la mia mamma: la trovate anche qui su Divertirsi in cucina. E’ una torta semplice, golosa, perfetta per la colazione, per la merenda, per accompagnare la pausa caffè. La torta ricotta e ananas della mamma piace sempre a tutti perché pur essendo una torta “asciutta” di quelle “da credenza” è sofficissima e ha un gusto fresco e delicato. Quella che vedete in foto l’ha preparata proprio lei e ne ho approfittato per scattare qualche foto ma con un set improvvisato a casa sua e con il telefonino anziché con la mia abituale macchina fotografica… e soprattutto guai a chiederle di poter tagliare una fetta prima di servirla agli ospiti…

Torta ricotta e ananas Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Ricotta
  • 350 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 6 fette Ananas
  • 1 Limone (succo)
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi. Tagliare a dadini le fettine di ananas. Trasferire la ricotta in una ciotola, schiacciarla con la forchetta, aggiungere lo zucchero e amalgamare bene. Unire il succo di limone e mescolare in modo da ottenere una crema. Aggiungere i tuorli e lavorare l’impasto in modo che vengano ben assorbiti. Unire la farina e infine il lievito lavorando con lo sbattitore elettrico. Montare gli albumi a neve e incorporarli al composto lavorando dal basso verso l’alto e delicatamente in modo da non smontarli. Infine aggiungere i dadini di ananas e incorporarli all’impasto. Imburrare e infarinare uno stampo da 26/28 centimetri e versarvi l’impasto. Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Sfornare, lasciar raffreddare e poi spolverizzare con lo zucchero a velo.

Note

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