Crostini alla zucca

I crostini alla zucca sono un delizioso aperitivo o un antipasto autunnale gustoso e saporito. Con una base di pane casereccio integrale e croccante, una morbida crema di formaggio spalmabile, una grattugiata di noce moscata i crostini alla zucca sono uno snack davvero sfizioso! Provateli subito!

Crostini alla zucca Cucina vista mare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane casereccio
  • 300 g Zucca pulita
  • 80 g Formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Grattugiata di noce moscata
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliare la zucca pulita (privata di buccia, semi e filamenti) a fettine sottili e disporla su una teglia rivestita con carta forno. Aggiungere i due cucchiai d’olio extravergine d’oliva (se avete un vaporizzatore ancora meglio), regolare di sale e infornare a 160° per 15 minuti: le fettine dovranno essere morbide ma croccanti sui bordi. Tostare le fette di pane e spalmarle con il formaggio fresco (se preferite un gusto più deciso potete utilizzare del gorgonzola). Aggiungere le fette di zucca, spolverizzare con una grattugiata di noce moscata e servire i crostini ben caldi.

Note

Fonte della ricetta: Sano e leggero ottobre 2017

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