I crostini alla zucca sono un delizioso aperitivo o un antipasto autunnale gustoso e saporito. Con una base di pane casereccio integrale e croccante, una morbida crema di formaggio spalmabile, una grattugiata di noce moscata i crostini alla zucca sono uno snack davvero sfizioso! Provateli subito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Pane casereccio
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300 g Zucca pulita
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80 g Formaggio spalmabile
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Grattugiata di noce moscata
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Sale
Preparazione
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Tagliare la zucca pulita (privata di buccia, semi e filamenti) a fettine sottili e disporla su una teglia rivestita con carta forno. Aggiungere i due cucchiai d’olio extravergine d’oliva (se avete un vaporizzatore ancora meglio), regolare di sale e infornare a 160° per 15 minuti: le fettine dovranno essere morbide ma croccanti sui bordi. Tostare le fette di pane e spalmarle con il formaggio fresco (se preferite un gusto più deciso potete utilizzare del gorgonzola). Aggiungere le fette di zucca, spolverizzare con una grattugiata di noce moscata e servire i crostini ben caldi.
Note
Fonte della ricetta: Sano e leggero ottobre 2017
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