Crema ai funghi champignon
La crema ai funghi champignon è un ottimo accompagnamento a secondi piatti di carne: perfetta con il pollo e con il polpettone ma è ottima anche per condire la pasta (sulle tagliatelle all’uovo è deliziosa). Potete utilizzare la crema ai funghi champignon pure spalmata sui crostini di pane da servire come aperitivo o come antipasto. Un’altra idea è quella di spalmarla sul panino prima di farcirlo con l’hamburger. Preparate anche voi la crema ai funghi champignon perché è davvero versatile!
Ingredienti
150 g di funghi champignon
50 g formaggio spalmabile
q.b. aglio in polvere
q.b. prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
sale
q.b. acqua
Pulire i funghi seguendo le indicazioni riportate nella ricetta “Funghi trifolati” e affettarli. Scaldare l’olio in padella, aggiungere i funghi e insaporire con aglio in polvere, un cucchiaio di prezzemolo tritato e sale e regolare di sale. Cuocere coperto 10 minuti o fino a che i funghi non saranno cotti. Lasciarli raffreddare poi trasferirli nel mixer insieme al formaggio spalmabile e frullare tutto per ottenere una salsa omogenea. Se necessario potete aggiungere un pochino di acqua in modo da rendere la salsa cremosa al punto giusto.
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