La ciambella agli albumi è una torta soffice soffice, leggera e delicata, senza burro e senza latticini… un dolce perfetto a colazione o a merenda… sono certa che anche voi qualche volta vi siete trovati con degli albumi avanzati da altre preparazioni, senza idee per come utilizzarli e con la voglia di evitare sprechi… si possono fare le meringhe o la frittata ma non solo… potete preparate la morbidissima ciambella agli albumi: una vera semplicissima delizia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gAlbumi
- 200 gFarina
- 180 gZucchero
- 120 mlOlio di riso (O altro olio di semi a piacere)
- 1 bustinaLievito per dolci
Preparazione
Preriscaldare il forno a 170 °C.
Montare gli albumi a neve ben ferma. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e l’olio di riso mescolando bene utilizzando una frusta. Aggiungere poco alla volta gli albumi montati a neve amalgamando bene ma mescolando dal basso verso l’alto in modo che non si smontino. Quando l’impasto sarà pronto versarlo all’interno di uno stampo a ciambella imburrato e infarinato (potete anche utilizzare la crema antiaderente per stampi che si prepara in casa) e cuocere per trentacinque minuti circa. Sfornare la torta, toglierla delicatamente dallo stampo e lasciarla raffreddare prima di tagliarla.
Note
Fonte della ricetta: QUI.
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