Ciambella agli albumi

La ciambella agli albumi è una torta soffice soffice, leggera e delicata, senza burro e senza latticini… un dolce perfetto a colazione o a merenda… sono certa che anche voi qualche volta vi siete trovati con degli albumi avanzati da altre preparazioni, senza idee per come utilizzarli e con la voglia di evitare sprechi… si possono fare le meringhe o la frittata ma non solo… potete preparate la morbidissima ciambella agli albumi: una vera semplicissima delizia!

ciambella agli albumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gAlbumi
  • 200 gFarina
  • 180 gZucchero
  • 120 mlOlio di riso (O altro olio di semi a piacere)
  • 1 bustinaLievito per dolci

Preparazione

  1. ciambella agli albumi

    Preriscaldare il forno a 170 °C.

    Montare gli albumi a neve ben ferma. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e l’olio di riso mescolando bene utilizzando una frusta. Aggiungere poco alla volta gli albumi montati a neve amalgamando bene ma mescolando dal basso verso l’alto in modo che non si smontino. Quando l’impasto sarà pronto versarlo all’interno di uno stampo a ciambella imburrato e infarinato (potete anche utilizzare la crema antiaderente per stampi che si prepara in casa) e cuocere per trentacinque minuti circa. Sfornare la torta, toglierla delicatamente dallo stampo e lasciarla raffreddare prima di tagliarla.

Note

Fonte della ricetta: QUI.

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