I cestini di uova e bacon sono un aperitivo sfizioso, un’idea insolita per utilizzare in modo alternativo lo stampo per muffin, una ricetta perfetta per il brunch della domenica o per l’happy hour. Me lo chiedo sempre… quanti tra voi organizzano il brunch o l’happy hour? Io raramente sono sincera… ma quando capita mi piace rendere piacevole il pasto con qualche idea stuzzicante e i cestini di uova e bacon vi assicuro che lo sono!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Pancarrè
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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8 fette Bacon o pancetta affumicata
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4 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Imburrare quattro stampini da muffin. Preriscaldare il forno a 200°. Ritagliare dalle fette di pancarrè quattro dischi che abbiano il diametro degli stampini. In una padella scaldare l’olio e lasciarvi dorare il bacon. Foderare i bordi degli stampi con le fette di bacon (a me ne sono servite due per ogni stampino). Inserire il disco di pancarrè sul fondo in modo che tenga fermo il bacon e infornare per quattro minuti. Rompere all’interno di ogni stampino un uovo (se sono molto grandi dovrete scartare un po’ di albume (io ho utilizzato delle uova medie). Infornare di nuovo per dieci minuti o fino a che le uova non saranno rapprese. Sfornare, regolare di sale e pepe e servire.
Note
Fonte della ricetta: “Insolito muffin” di Laurel Evans.
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