Crostata salata con indivia e porri

La crostata salata con indivia e porri, un piatto unico ricco e gustoso, ottimo per la cena in famiglia… una base croccante preparata con la farina di grano solina integrale che la rende saporita e sfiziosa e un morbido ripieno di indivia, porri e uova… semplicissima da preparare…

Crostata salata con indivia e porri Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta brisée

  • 125 g Farina 0
  • 125 g Farina di solina integrale
  • 70 ml Olio extravergine d'oliva
  • 70 ml Acqua
  • 1/2 cucchiaini Sale

Per la farcitura

  • 3 cespi Indivia belga
  • 1 Porro
  • 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Nella ciotola dell’impastatrice con il gancio a foglia (o gancio K) versare gli ingredienti per preparare la brisée e lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare trenta minuti.

  2. Lavare l’indivia belga e tagliarla sottilmente. Affettare sottilmente anche il porro. In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva, aggiungere il porro e lasciarlo appassire poi unire l’indivia e lasciar insaporire. Non appena le verdure saranno cotte spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare poi incorporare le uova sbattute, il parmigiano e un pizzico di sale.

  3. Trascorso il tempo di riposo stendere la pasta brisée in una sfoglia sottile e trasferirla in uno stampo da 23 centimetri (il mio è antiaderente con fondo estraibile) rivestito con carta forno. Bucherellare il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta. Versare all’interno la farcitura di indivia, porro e uova e creare la caratteristica griglia da crostata utilizzando i ritagli di pasta.

  4. Infornare, cuocere per trenta minuti e servire la crostata tiepida o fredda.

Note

Fonte della ricetta: Alice cucina marzo 2019.

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