La crostata salata con indivia e porri, un piatto unico ricco e gustoso, ottimo per la cena in famiglia… una base croccante preparata con la farina di grano solina integrale che la rende saporita e sfiziosa e un morbido ripieno di indivia, porri e uova… semplicissima da preparare…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta brisée
-
125 g Farina 0
-
125 g Farina di solina integrale
-
70 ml Olio extravergine d'oliva
-
70 ml Acqua
-
1/2 cucchiaini Sale
Per la farcitura
-
3 cespi Indivia belga
-
1 Porro
-
4 cucchiai Parmigiano grattugiato
-
2 Uova
-
q.b. Sale
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Nella ciotola dell’impastatrice con il gancio a foglia (o gancio K) versare gli ingredienti per preparare la brisée e lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare trenta minuti.
-
Lavare l’indivia belga e tagliarla sottilmente. Affettare sottilmente anche il porro. In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva, aggiungere il porro e lasciarlo appassire poi unire l’indivia e lasciar insaporire. Non appena le verdure saranno cotte spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare poi incorporare le uova sbattute, il parmigiano e un pizzico di sale.
-
Trascorso il tempo di riposo stendere la pasta brisée in una sfoglia sottile e trasferirla in uno stampo da 23 centimetri (il mio è antiaderente con fondo estraibile) rivestito con carta forno. Bucherellare il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta. Versare all’interno la farcitura di indivia, porro e uova e creare la caratteristica griglia da crostata utilizzando i ritagli di pasta.
-
Infornare, cuocere per trenta minuti e servire la crostata tiepida o fredda.
Note
Fonte della ricetta: Alice cucina marzo 2019.
Se l’idea vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro “mi piace” e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette. Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!