Bietole e patate in padella

Le bietole e patate in padella sono un contorno semplice a base di verdure, perfetto accompagnamento di secondi piatti a base di carne. Le bietole e le patate semplicemente lessate vengono ripassate in padella con olio, aglio e se vi piace un pizzico di peperoncino e in un attimo il vostro contorno saporito e gustoso è pronto. E se ne dovesse avanzare un po’ potete utilizzarlo come condimento per la pasta… buonissimo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgBietole
  • 4Patate di media grandezza
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Lessare le patate. Quando saranno cotte, scolarle e tenerle da parte. Pulire le bietole eliminando le foglie esterne più rovinate, sciacquarle abbondantemente sotto l’acqua corrente finché non ci saranno più residui di terriccio. Lessarle in acqua bollente per dieci minuti. In un ampio tegame scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio e, se avete deciso di metterlo, il peperoncino. Non appena l’aglio inizia a soffriggere aggiungere le bietole scolate e le patate. Regolare di sale e lasciar insaporire tutto per cinque minuti. Bietole e patate in padella sono ottime sia calde che tiepide.

Note

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4 Risposte a “Bietole e patate in padella”

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