Mezze maniche con scarola e olive, un primo piatto saporito, dal gusto deciso, una ricetta semplice, preparata con pochi ingredienti perfetta per il pranzo in famiglia. La ricetta viene dal libro “Chef in cucina tutte le ricette” e l’idea di utilizzare il ripieno della pizza di scarola per condire la pasta mi ha incuriosito. Così l’ho testata e le mezze maniche con scarola e olive sono state ben apprezzate… la ricetta ha avuto successo e ha “superato l’esame” così ora posso proporla anche a voi!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Mezze maniche
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500 g Scarola
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2 cucchiai Olive taggiasche
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5 filetti Alici
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Parmigiano grattugiato
Preparazione
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Sfogliare la scarola e lavarla. Scaldare l’olio in padella, aggiungere la scarola, salarla, coprirla e farla cuocere mescolandola di tanto in tanto aggiungendo se occorre, un pochino d’acqua. Non appena è ben appassita aggiungere i filetti di alici e le olive. Lessare la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolare la pasta tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura. Saltare le mezze maniche in padella con il condimento amalgamando tutto con l’acqua di cottura della pasta, se necessaria. Aggiungere il parmigiano grattugiato (facoltativo) e servire la pasta ben calda.
Note
La ricetta della pizza di scarola la trovate QUI. Per la scarola in padella da servire come contorno invece QUI.
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