Polpette di lesso

Le polpette di lesso: una ricetta dal gusto antico e povero, un modo per reinventare qualcosa di buono con gli avanzi perché l’abbiamo detto tante volte… in cucina non si butta via niente. E’ inevitabile ritrovarsi con un po’ d’avanzi dopo aver preparato il brodo e la carne può essere un ottima risorsa per preparare piatti appetitosi come queste polpette di lesso che vi assicuro sono gustosissime!

Polpette di lesso Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Lesso avanzato
  • 1 Patata lessa
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • 1/2 spicchi D'aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Tritare finemente il lesso avanzato eliminando grasso e tendini. Trasferire la carne in una ciotola e amalgamarla con la patata lessa (io ho utilizzato la patata che avevo messo nel brodo) schiacciata, l’uovo, il parmigiano, aglio e prezzemolo tritati. Regolare di sale e pepe poi impastare bene amalgamando il composto. Formare le polpette grandi poco meno di un uovo dandogli la forma che preferite: rotonde, cilindriche o leggermente appiattite. Passarle nel pangrattato e friggerle in olio ben caldo.

Note

Fonte della ricetta: Cucina toscana ricette e salute di Giunti.

Altre idee per riutilizzare il lesso: “Come riutilizzare il lesso“,  “Stufato del Pelliccia“, “Spezzatino di lesso avanzato“.

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