RISOTTO AI FICHI, BRESAOLA E SALVIA, RICETTA PRIMI:
Ingredienti per due persone:
- 160 g di riso
- mezzo litro di brodo vegetale salato
- 1 scalogno
- 3 fichi
- 80 g di bresaola
- 5-6 foglie di salvia
- 30 g di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- parmigiano
- sale
- pepe
Preparazione:
Fare rosolare lo scalogno tritato in una pentola dal fondo spesso con un po’ d’olio. Aggiungere il riso e farlo tostare.
Far cuocere lentamente il riso versando ogni tanto un po’ di brodo quando occorre.
Dopo 10 minuti aggiungere il vino bianco e i fichi e la bresaola a pezzetti. Continuare la cottura per 15 – 20 minuti.
Quando all’assaggio il riso risulta cotto, mantecare con burro e parmigiano, eventualmente aggiustare di sale e pepe.
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Accostamento mai provato prima: lo farò appena trovo i fichi 😛
Anch’io l’ho provato per la prima volta, ti assicuro che è buonissimo 🙂 Se lo provi fammi sapere se ti è piaciuto. Ciao!!!
appena lo provo te lo dico se mi viene buono o no…ho il moroso Veneto e con il riso è molto esigente e io invece, che sono Emiliana, sono piu’ per il riso “pescato” che non i risotti, ma questo lo devo provare! Ama i fichi, ama il riso, ama la bresaola…direi che ci siamo 😉 se ti va passa a trovarmi sul mio blog 😉 grazie davvero dell’idea e complimenti per il blog! 🙂
Ma dai, sono veneta anch’io, provincia di Vicenza per la precisione. Vedrai che avrai un successone!!!! Passo di sicuro sul tuo blog 🙂 Grazie a presto!!!