Risotto ai fichi, bresaola e salvia, ricetta primi

Risotto ai fichi, bresaola e salvia, una ricetta per salutare gli ultimi giorni d’estate. In queste serate frescoline dopo tanto caldo un primo piatto confortante un po’ dolce e un po’ salato, per coccolarci un po’. Vediamo la ricetta:

RISOTTO AI FICHI, BRESAOLA E SALVIA, RICETTA PRIMI:

Ingredienti per due persone:

  • 160 g di riso
  • mezzo litro di brodo vegetale salato
  • 1 scalogno
  • 3 fichi
  • 80 g di bresaola
  • 5-6 foglie di salvia
  • 30 g di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • parmigiano
  • sale 
  • pepe

risotto ai fichi

 

Preparazione:

Fare rosolare lo scalogno tritato in una pentola dal fondo spesso con un po’ d’olio. Aggiungere il riso e farlo tostare.

Far cuocere lentamente il riso versando ogni tanto un po’ di brodo quando occorre.

Dopo 10 minuti aggiungere il vino bianco e i fichi e la bresaola a pezzetti. Continuare la cottura per 15 – 20 minuti.

Quando all’assaggio il riso risulta cotto, mantecare con burro e parmigiano, eventualmente aggiustare di sale e pepe.

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4 Risposte a “Risotto ai fichi, bresaola e salvia, ricetta primi”

    1. Anch’io l’ho provato per la prima volta, ti assicuro che è buonissimo 🙂 Se lo provi fammi sapere se ti è piaciuto. Ciao!!!

  1. appena lo provo te lo dico se mi viene buono o no…ho il moroso Veneto e con il riso è molto esigente e io invece, che sono Emiliana, sono piu’ per il riso “pescato” che non i risotti, ma questo lo devo provare! Ama i fichi, ama il riso, ama la bresaola…direi che ci siamo 😉 se ti va passa a trovarmi sul mio blog 😉 grazie davvero dell’idea e complimenti per il blog! 🙂

    1. Ma dai, sono veneta anch’io, provincia di Vicenza per la precisione. Vedrai che avrai un successone!!!! Passo di sicuro sul tuo blog 🙂 Grazie a presto!!!

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