PANINI AL KAMUT E SEMI, RICETTA LIEVITATI:
Ingredienti per circa 15 panini:
1° impasto:
- 150 g di farina manitoba
- 8 g di lievito di birra
- mezzo cucchiaino di zucchero di canna
- mezzo bicchiere di latte
2° impasto:
- 300 g di farina di kamut
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaino di malto d’orzo in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- semi di sesamo, di papavero e di finocchio per la copertura
Preparazione:
Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di latte tiepido e con l’aggiunta di mezzo cucchiaino di zucchero di canna.
Mettere 150 g di farina manitoba in una ciotola, aggiungere il lievito sciolto nel latte, impastare per almeno 10 minuti e lasciare lievitare l’impasto coperto con un canovaccio umido per almeno 2 ore.
Riprendere l’impasto, aggiungere 300 g di farina di kamut, 200 ml di latte tiepido, 1 cucchiaino di sale e uno di malto d’orzo. Impastare bene per 10 minuti e lasciare lievitare l’impasto per 3 ore.
Formare dei piccoli panini e disporli già sulla placca del forno. Lasciarli riposare per un’altra ora, poi spenellarli con un po’ di latte e cospargerli con i semi.
Cuocere i panini al kamut e semi in forno preriscaldato a 190° per 25 minuti.
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Mai fatti! Mi sono segnata la tua ricetta: amo i lievitati e sicuramente la farò 😛
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