Panini al kamut e semi, ricetta lievitati

I panini al kamut e semi, sono dei piccoli bocconcini di pane, simpatici da servire accompagnati da salumi e formaggi, o da farcire a piacere per la merenda dei bambini. Facili da preparare, necessitano solo di una lievitazione un po’ prolungata, essendoci poco lievito. Vediamo la ricetta:

PANINI AL KAMUT E SEMI, RICETTA LIEVITATI:

Ingredienti per circa 15 panini:

1° impasto:

  • 150 g di farina manitoba
  • 8 g di lievito di birra
  • mezzo cucchiaino di zucchero di canna
  • mezzo bicchiere di latte

2° impasto:

  • 300 g di farina di kamut
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • semi di sesamo, di papavero e di finocchio per la copertura

panini al kamut

Preparazione:

Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di latte tiepido e con l’aggiunta di mezzo cucchiaino di zucchero di canna.

Mettere 150 g di farina manitoba in una ciotola, aggiungere il lievito sciolto nel latte, impastare per almeno 10 minuti e lasciare lievitare l’impasto coperto con un canovaccio umido per almeno 2 ore.

Riprendere l’impasto, aggiungere 300 g di farina di kamut, 200 ml di latte tiepido, 1 cucchiaino di sale e uno di malto d’orzo. Impastare bene per 10 minuti e lasciare lievitare l’impasto per 3 ore.

Formare dei piccoli panini e disporli già sulla placca del forno. Lasciarli riposare per un’altra ora, poi spenellarli con un po’ di latte e cospargerli con i semi.

Cuocere i panini al kamut e semi in forno preriscaldato a 190° per 25 minuti.

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2 Risposte a “Panini al kamut e semi, ricetta lievitati”

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