Il tortino di patate con provola è una ricetta molto facile da realizzare che piacerà molto a tutta la famiglia. Io lo preparò spesso anche quando ho ospiti, infatti è una di quelle ricette che si prestano bene per molte portate. Può essere un antipasto sfizioso e saporito; oppure un secondo da accompagnare con delle verdure, e naturalmente essendo buonissimo anche freddo è perfetto per la pausa pranzo. Scopriamo insieme come prepararlo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Patate
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150 g Provola
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q.b. Sale
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q.b. Burro
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q.b. Formaggio grattugiato
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q.b. Timo
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q.b. Rosmarino
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Pepe
Preparazione
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Lessate le patate in acqua salata per 20 minuti, dovranno rimanere ben sode.
Pelatele e tagliatele a rondelle dello spessore di mezzo centimetro.
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Ricoprite una teglia rotonda con della carta forno. Adagiate sul fondo dei fiocchi di burro e poi iniziate ad disporre le fettine di patate, ricoprendo per bene il fondo della teglia. Cospargete con del formaggio grattugiato, aggiungete la provola e qualche altro fiocco di burro e del pepe.
Aggiungete anche delle erbe aromatiche come timo, prezzemolo e rosmarino.
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Proseguite con un altro strato di patate e farcite sempre con la provola, il formaggio grattugiato, il burro il pepe e le erbe aromatiche.
Continuate gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Infine spolverizzate con del formaggio grattugiato.
Infornate il tortino di patate e provola a 200° per circa 40 minuti.
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Semifreddo alle mandorle e una ricetta
meravigliosa!
Grazie Serafina
Ciao, ti ringrazio per i complimenti. Io mi chiamo Maria e ho dedicato il mio blog alla mia mamma che si chiama Serafina e che purtroppo non c’è più. Continua a seguirmi…. A presto.