Torta cocco e fragole

torta cocco e fragoleLa torta cocco e fragole è una delizia primaverile che non potete assolutamente perdervi. Un’accostamento di sapori e profumi che parlano da soli. Personalmente mi sono maledetta nel momento stesso che ho tolto la torta cocco e fragole dallo stampo, perchè il suo profumo di cocco era talmente inebriante che la mangiavo mentre facevo le foto… irresistibile.

La torta cocco e fragole si prepara quando le fragole sono nel pieno della loro stagione, tra aprile e maggio, ed è quindi particolarmente indicata da preparare per i pin-nic all’aria aperta o per una colazione golosa.

L’esecuzione inoltre è tra le più facili che possano esistere, io non esiterei se fossi in voi, infatti….

Non vi resta che dare un’occhiata alla lista degli ingredienti e allacciare il grembiule per preparare la torta cocco e fragole

 

ingredienti

  • 125 gr di farina di cocco;
  • 250 gr di farina 00;
  • 200 gr. di zucchero;
  • 3 uova;
  • 100 gr. di burro fuso;
  • 1/2 bicchiere di latte;
  • 1 bustina di lievito;
  • 200 gr. di fragole.

procedimento

Per preparare la torta cocco e fragole dovrete innanzitutto imburrare e infarinare uno stampo per torta di 24-26 cm di diametro.

Accendete il forno per farlo scaldare e iniziate il procedimento facilissimo per la preparazione della torta cocco e fragole.

In una ciotola rompete le uova e aggiungete lo zucchero. Amalgamate bene i due ingredienti con lo sbattitore fino a che diventino spumosi. Quindi aggiungete il latte e il burro fuso.

Amalgamate e unite la farina, il lievito e per ultimo cocco.

torta cocco e fragole

Lavorate bene il composto e aggiungete anche le fragole che avrete precedentemente lavato e tagliato a pezzettini.

Fate incorporare le fragole mescolando il composto con una spatola e versatelo nello stampo.

Se volete potete aggiungere qualche fragola tagliata a spicchi in superficie per decorare meglio la torta cocco e fragole.

Infornate la vostra torta in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Quando la torta cocco e fragole è cotta estraetela dal forno e fatela intiepidire.

Quindi toglietela dallo stampo e se volete decoratela con fragole fresche e farina di cocco…

Il resto lo sapete 😋😋😋

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina Facebook Cucina Serafina