Risotto con bieta

Il risotto con bieta di cui voglio parlarvi oggi è una piacevole sorpresa, l’ho preparato un pò per caso, avendo questa bieta in avanzo che avevo sbollentato la sera prima per un’altra ricetta che ho già pubblicato “le polpette con le biete“. Quindi da amante sfegatata del riso mi sono detta “mah ora ci provo, non sarà male” e di fatti un primo piatto questo risotto con bieta davvero buono, perchè arricchito dalla dolcezza della bieta a cui ho aggiunto anche della passata di pomodoro. Personalmente non ho nemmeno fatto soffritto e cottura classica del riso con mestolo e brodo da aggiungere ma ho messo tutto in pentola per un risotto alla bieta anche veloce. Ecco come ho preparato il risotto con bieta e polpa di pomodoro.

risotto con bieta
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 160 g Riso (per risotti)
  • 2 mazzetti Biete
  • 150 g Passata di pomodoro
  • 1 e 1/2 l Acqua
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare il risotto con bieta e polpa di pomodoro nella modalità veloce dovrete innanzitutto preparare la bieta.  Prendete ogni mazzolino, eliminate le foglie esterne più rovinate e lavate per bene quelle che userete per il risotto, eliminate la parte troppo dura dei gambi e poi sbollentateli per circa 10 minuti in acqua calda.

  2. Quindi scolatela la bieta e rimettetela in pentola con un filo di olio extra vergine d’oliva e la polpa di pomodoro. Aggiungete l’acqua e il sale e portate ad ebollizione, infine aggiungete il riso e fatelo cuocere secondo i tempi indicati in confezione. Fate attenzione all’acqua, se il risotto si asciuga troppo potete aggiungere qualche mestolo di acqua calda.

  3. Quando il vostro risotto con bieta e polpa di pomodoro sarà pronto potrete mantecarlo se lo desiderate con burro e parmigiano o lasciarlo al naturale come ho fatto io.

    Impiattate e servite il vostro risotto con bieta ancora fumante.

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Note

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