Pagnotte home made semplici e alle olive

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Questa ricetta che ho scelto di postare oggi, l’avrete forse già vista, io l’ho presa dalla confezione della farina manitoba, per cui molti di voi l’avranno già provata. Ma per chi non l’avesse mai fatto, oggi ve la propongo. Le pagnotte home made semplici e alle olive sono venute fuori da una rivisitazione di quello che vi era scritto sulla confezione. Sono venute davvero bene, alveolate e fragranti. Forse la crosta era un po’ troppo croccante, ma questo penso dipenda anche dal mio forno che ha questa caratteristica di rendere tutto croccante. Andiamo alla ricetta.

INGREDIENTI PER CIRCA 6 PAGNOTTE

  • 500 gr. di farina manitoba;

  • mezzo cubetto di lievito di birra fresco;

  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;

  • mezzo cucchiaino di zucchero;

  • 1 cucchiaino di sale fino;

  • 280 gr. di acqua;

  • 50 gr. di olive nere.

PROCEDIMENTO PAGNOTTE HOME MADE SEMPLICI E ALLE OLIVE

Per realizzare le vostre pagnotte home made semplici e alle olive, iniziate sciogliendo il lievito in un po’ di acqua. Aggiungete anche lo zucchero.

Fate una fontana, sulla spianatoia, con la farina manitoba e versate al centro il lievito con lo zucchero, il sale e l’olio e iniziate ad impastare.

Quando l’impasto sarà elastico mettetelo a riposo per circa un’ora, coperto da un canovaccio.

Quando avrà raddoppiato il suo volume, potrete riprenderlo per realizzare le pagnotte.

Io ne ho fatte alcune semplici e alcune con le olive.

Per farle con le olive, basta tagliere quest’ultime per togliere il nocciolo.

Aggiungete le olive ad un po’ d’impasto, per realizzare la pagnotta alle olive.

Dopo avere realizzato tutte le pagnotte mettetele a lievitare nella teglia, ancora per due ore.

Infornatele a 180° per 30 minuti.

Ecco le vostre pagnotte home made semplici e alle olive.

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