Ciambella limone, miele e cannella

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La ciambella limone, miele e cannella è un dolce molto gustoso e leggero. Perfetto per la colazione. L’aroma di cannella lo rende molto profumato e gradevole. Non ho seguito nessuna ricetta in particolare, ma giocato un pò con i dosaggi. Come al solito mi diverto ad inventare, tanto che con le ciambelle non si sbaglia mai. Vediamo quindi il mio miscuglio perfetto.

INGREDIENTI

  • 350 gr di farina 00;

  • 50 gr. di fecola di patate;

  • 120 gr. di burro;

  • 3 uova;

  • 100 gr. di zucchero;

  • 2 cucchiai colmi di miele;

  • 1 limone;

  • un pizzico di cannella;

  • latte q.b.

  • 1 bustina di lievito per dolci.

PROCEDIMENTO

Per realizzare la ciambella limone, miele e cannella dovrete iniziare dall’imburrare e infarinare uno stampo.

Sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria.

In una ciotola capiente mischiate lo zucchero con le uova, quindi aggiungete il miele.

Continuate a mescolare e aggiungete la farina e la fecola. Quindi unite il burro fuso e il succo del limone.

Infine aggiungete la bustina di lievito.

Io ho aggiunto anche un pò di latte, direi 50 ml. Ma questo dipende molto dalla grandezza delle uova che utilizzate, potrebbe non essere necessario. Io faccio un pochino ad occhio.

Il composto per le ciambelle e per le torte in genere, non deve essere mai, ne troppo duro ne troppo liquido. Io faccio la prova della scrittura. Se riesco a scrivere delle lettere con il composto, aiutandomi con un cucchiaio, allora va bene.

Comunque, infine aggiungete la cannella all’impasto, in base ai vostri gusti. A casa mia ne andiamo matti per cui ne ho messo un pizzico abbondante.

Versate il composto nello stampo e infornate a 180° per 25 minuti.

Quando è cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, quindi estraetelo dallo stampo.

Spolverizzatelo con un mix di zucchero a velo e cannella.

Vedrete che profumo! 🙂

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