Cotolette alle erbe aromatiche

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Le cotolette alle erbe aromatiche sono un secondo piatto molto leggero e appetitoso, da cuocere in forno o in padella e da accompagnare ad una fresca insalata estiva. Per realizzarle serve solo alcuni tipi di erbe aromatiche fresche come basilico, salvia, prezzemolo e rosmarino. Ecco come realizzare le cotolette alle erbe aromatiche.

INGREDIENTI

  • 8 fettine di lonza di maiale o petto di pollo;

  • Pangrattato;

  • Grana o Parmigiano;

  • Olio extra vergine d’oliva;

  • sale e pepe q.b;

  • Un ciuffetto di basilico;

  • Qualche rametto di rosmarino;

  • Basilico e salvia;

PROCEDIMENTO

Per procedere con la realizzazione delle cotolette alle erbe aromatiche iniziate, preparando il pangrattato aromatico. Mettete in un mixer il pangrattato e aggiungete tutte le erbe aromatiche che volete, io ne ho elencato solo alcune. Mixate il tutto.

Riponete il pangrattato aromatico in una ciotolina e aggiungete il sale, il pepe e il formaggio grattugiato tipo Grana o Parmigiano.

Passate quindi le fettine di lonza o pollo nell’olio e subito dopo nel pangrattato, facendolo aderire bene alla superficie delle fettine di carne.

Disponete le cotolette alle erbe aromatiche in un pirofila e fatele cuocere in forno per 15 minuti a 180°. Rigirandole durante la cottura.

Se volete potete aggiungere delle erbe aromatiche tagliate grossolanamente nel pangrattato, per renderle più visibili.

Accompagnate le cotolette alle erbe aromatiche con una bella insalata fresca di stagione.

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