La zuppa di ceci è un primo piatto invernale leggero e gustoso tipico della cucina toscana. Per rendere il piatto più leggero non ho usato olio e soprattutto non ho soffritto le verdure come tradizione suggerisce. Vi lascio alla ricetta, buon appetito 🙂
Ingredienti:
300 gr di ceci secchi
1 carota
1 costa di sedano
1 piccola cipolla
2 rametti di rosmarino
sale e pepe
1 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione:
- Mettete i ceci in una ciotola con un cucchiaino di bicarbonato, coprite con l’acqua e fate riposare per 12 ore.
- Passato il periodo tritate cipolla sedano e carota, mettete in pentola con i ceci, il rosmarino e una foglia d’alloro, e senza soffriggere coprite con l’acqua
- Cuocete per 2 ore. Quando i ceci saranno teneri mettete da parte due mestoli. e frullate il resto con un frullatore ad immersione.
- Rimettete i ceci nella zuppa ed insaporite con sale e pepe.
- Servite calda con un filo d’olio evo
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