Zuppa di ceci – ricetta light

Zuppa di ceci – ricetta light

La zuppa di ceci è un primo piatto invernale leggero e gustoso tipico della cucina toscana. Per rendere il piatto più leggero non ho usato olio e soprattutto non ho soffritto le verdure come tradizione suggerisce. Vi lascio alla ricetta, buon appetito 🙂

Ingredienti:

300 gr di ceci secchi

1 carota

1 costa di sedano

1 piccola cipolla

2 rametti di rosmarino

sale e pepe

1 cucchiaino di bicarbonato

Zuppa di ceci - ricetta light

 

Preparazione:

  • Mettete i ceci in una ciotola con un cucchiaino di bicarbonato, coprite con l’acqua e fate riposare per 12 ore.
  • Passato il periodo tritate cipolla sedano e carota, mettete in pentola con i ceci, il rosmarino e una foglia d’alloro, e senza soffriggere coprite con l’acqua
  • Cuocete per 2 ore. Quando i ceci saranno teneri mettete da parte due mestoli. e frullate il resto con un frullatore ad immersione.
  • Rimettete i ceci nella zuppa ed insaporite con sale e pepe.
  • Servite calda con un filo d’olio evo

Zuppa di ceci - ricetta light

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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