Oggi amici voglio proporvi un primo piatto estivo da servire tiepido o addirittura freddo: la vellutata di piselli senza panna.
La vellutata di piselli senza panna è un piatto delizioso e accattivante pronto ad accontentare bimbi ostici alle verdure 🙂
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di piselli sgranati
300 gr di patate
400-500 ml circa di brodo vegetale
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe bianco q.b.
una grattata di zenzero
Preparazione:
- Mettete le patate tagliate a cubetti e i piselli in una casseruola, coprite con il brodo vegetale e cuocete coperto con un coperchio per circa 30 minuti fino a quando le verdure saranno tenere.
- Passate la minestra con il mixer ad immersione e cuocete fino a quando sarà soda e densa. Fate raffreddare quindi ponete in frigorifero fino al momento di portare in tavola.
- Servite nel piatto con una spruzzata di pepe bianco un filo di olio e una grattata di radice di zenzero.
- Buon appetito!