Vellutata di piselli senza panna – ricetta leggera

Vellutata di piselli senza panna – ricetta leggera

Oggi amici voglio proporvi un primo piatto estivo da servire tiepido o addirittura freddo: la vellutata di piselli senza panna.

La vellutata di piselli senza panna è un piatto delizioso e accattivante pronto ad accontentare bimbi ostici alle verdure 🙂

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di piselli sgranati

300 gr di patate

400-500 ml circa di brodo vegetale

2 cucchiai di olio evo

sale e pepe bianco q.b.

una grattata di zenzero

Vellutata di piselli senza panna

Preparazione:

  • Mettete le patate tagliate a cubetti e i piselli in una casseruola, coprite con il brodo vegetale e cuocete coperto con un coperchio per circa 30 minuti fino a quando le verdure saranno tenere.
  • Passate la minestra con il mixer ad immersione e cuocete fino a quando sarà soda e densa. Fate raffreddare quindi ponete in frigorifero fino al momento di portare in tavola.
  • Servite nel piatto con una spruzzata di pepe bianco un filo di olio e una grattata di radice di zenzero.
  • Buon appetito!

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.