Torta salata con crema di asparagi

Torta salata con crema di asparagi
La torta salata con crema agli asparagi è una vera e propria esplosione di gusto. Farcita con ricotta e salame calabrese dolce e ricotta…. non potrete resistere

Ingredienti per 6 persone:

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
1 mazzo di asparagi bianchi già lessati
500 gr di ricotta vaccina
2 uova
100 gr di salame calabrese dolce tagliato sottile
formaggio groviera a piacere

9 uova di quaglia già lessate e sbucciate

Torta salata con crema di asparagi

Preparazione:

1. Rivestite una teglia rettangolare con carta forno adagiate al suo interno il primo rotolo di pasta sfoglia, bucherellate con i rebbi della forchetta e mettete il salame calabrese
2. setacciate la ricotta in una ciotola e mescolate con le due uova un pizzico di sale e pepe, nel frattempo a parte frullate gli asparagi formando una bella crema
3. mettete la crema di ricotta sopra lo strato di salame e livellate
Torta salata con crema di asparagi
4. aggiungete a questo punto uno strato di gruviera grattugiata
5. infine aggiungete la crema di asparagi
6. ricoprite il tutto con l’altro rotolo di sfoglia, adagiate sopra le uova di quaglia premete un po’ e infine bucherellate con i rebbi della forchetta
Torta salata con crema di asparagi
Cuocete a forno già caldo a 180-190° per circa 20-25 minuti fino a quando la torta risulterà gonfia e dorata
Torta salata con crema di asparagi

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en English Version

Pie with cream of asparagus
Ingredients for 6 persons:
2 rolls of puff pastry rectangular
1 bunch of already cooked white asparagus
500 grams of ricotta cheese
2 eggs
100 grams of sweet Calabrian salami thinly sliced
Gruyere cheese to taste
9 quail eggs already boiled and peeled
preparation:
1. Line a roasting pan with parchment paper lying inside the first roll of puff pastry, prick with a fork and put the calabrese salami
2. Sieved ricotta in a bowl and mix with the eggs a pinch of salt and pepper, in the meantime, apart from forming a beautiful blend asparagus cream
3. Put the cream cheese over the layer of salami and leveled
4., Add at this point a layer of grated gruyere 
5. Then add the cream of asparagus 
6. Cover with the other roll of dough, lay on top of the quail eggs press a bit ‘and then prick with a fork
Bake in a preheated oven at 180-190 degrees for about 20-25 minutes until the cake will be puffy and golden

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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