Torta rustica alle fragole
Oggi amici vi propongo un’altra buonissima torta alla fragole, questa volta perĂ² pensata per colazioni o merende golose ma non troppo. Come avrete capito non sono un’amante sfegatata di panna e creme, certo non le disdegno, anzi đŸ˜‰ ma a loro preferisco il gusto genuino della frutta e delle cose semplici!
Seguitemi e venite a scoprire questa buonissima torta rustica alle fragole
Ingredienti stampo 24 cm:
250 gr di farina 0
50 gr di maizena
3 uova
150 ml di latte
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
300 gr di fragole
il succo di mezzo limone + 1 cucchiaio di zucchero
zucchero a velo
Preparazione:
- Tagliate le fragole a pezzi e fate macerare con il succo di limone ed un cucchiaio di zucchero per 15 minuti.
- Nella ciotola sbattete le uova con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina setacciata con la maizena ed il lievito e continuate a sbattere con la frusta elettrica.
- Ora mettete l’olio ed il latte e continuate a sbattere fino ad avere un composto liscio.
- Versate nel composto le fragole con il succo e mescolate.
- Imburrate ed infarinate lo stampo. Versate al suo interno il composto
- Cuocete a forno statico per 35 minuti a 180°
- Decorate con zucchero a velo
[yumprint-recipe id=’224′]