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Torta alle prugne e gocce di cioccolato
Dolci e Torte,  Ricette dalla a alla z

TORTA ALLE PERE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Bentrovati amici, oggi ho deciso di portarvi in Francia tra piccoli bistrot e boulangerie, con la torta alle pere e gocce di cioccolato. Dolce sublime, sorprendentemente soffice e delicato da aver lasciato di stucco gli ospiti a cui l’ho proposta dopo una cena a base di soupe à l’oignon.
La straordinaria bontà di questo dolce deriva dall’aver sostituito il burro con della panna fresca, ma soprattutto nell’aggiunta di tanti cubetti di pere e gocce di cioccolato fondente.

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Torta alle pere e gocce di cioccolato
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:Stampo 18 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 2 Pere Williams
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1/2 Succo di limone

Preparazione

  1. Torta alle pere e gocce di cioccolato
  2. TAGLIA

    • Taglia le pere a spicchi, sbuccia e riduci a cubetti. Metti sul piatto e irrora con il succo di limone
    Torta alle pere e gocce di cioccolato
  3. SBATTI

    • In una terrina lavora con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
    • A questo punto versa a pioggia la farina setacciata con il lievito
    Torta ai mandarini e cioccolato bianco
    • Versa la panna e lavora con le fruste fino a quando avrai ottenuto un composto liscio.
    Torta ai mandarini e cioccolato bianco
  4. IL TOCCO FINALE

    • Infine aggiungi metà cubetti di pera e 40 gr di gocce di cioccolato precedentemente infarinate. Mescola con cura con il cucchiaio
    Torta alle pere e gocce di cioccolato
  5. VERSA E INFORNA

    • Imburra e infarina lo stampo a cerniera. Versa al suo interno il composto e disponi sulla superficie le pere e le gocce di cioccolato rimaste, spolvera con lo zucchero di canna.
    • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti
    Torta alle pere e gocce di cioccolato
  6. Torta alle prugne e gocce di cioccolato
    • Sforna, fai raffreddare ed infine spolverizza con zucchero a velo.
    Torta alle prugne e gocce di cioccolato

Note

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