UOVA NUVOLA – CLOUD EGGS

Le uova nuvola, in inglese cloud eggs, sono uno dei piatti più scenografici e in voga negli States durante il brunch. Ma com’è possibile che con banalissimo uovo possiamo creare un piatto così scenografico e delizioso in una manciata di minuti? Beh, non vi resta che seguirmi in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Uova nuvola - cloud eggs
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:7 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:3 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Formaggio grattugiato (tipo Parmigiano oppure Pecorino)

Preparazione

  1. Uova nuvola - cloud eggs
  2. DIVIDI

    • Rompi le uova e dividi i tuorli dagli albumi
    Uova nuvola - cloud eggs
  3. SBATTI

    • Sbatti con la frusta elettrica gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma
    Uova nuvola - cloud eggs
  4. CREA

    • Metti sulla leccarda rivestita con carta forno tre mucchietti di albumi ben distanziati tra loro. Poni al centro di ciascuna nuvola una cavità dove dopo metterai il tuorlo.
    • Cuoci gli albumi in forno già caldo a 220° per 3 minuti.
    Uova nuvola - cloud eggs
  5. AGGIUNGI I TUORLI

    • Passati i tre minuti, apri il forno e poni in ciascuna nuvola il tuorlo. Spolverizza il tuorlo con un pizzico di sale e pepe, chiudi lo sportello e prosegui la cottura per altri 3 minuti.
    • Sforna le uova nuvola, spolverizza immediatamente con del formaggio grattugiato e servi immediatamente in tavola.
    Uova nuvola - cloud eggs
  6. Uova nuvola - cloud eggs
  7. Uova nuvola - cloud eggs

CONSIGLI

Altre ricette per il brunch che potrebbero interessarti:

Print Friendly, PDF & Email
Precedente INVOLTINI DI RADICCHIO Successivo TORTA ALLE PERE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.