Le uova nuvola, in inglese cloud eggs, sono uno dei piatti più scenografici e in voga negli States durante il brunch. Ma com’è possibile che con banalissimo uovo possiamo creare un piatto così scenografico e delizioso in una manciata di minuti? Beh, non vi resta che seguirmi in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- Preparazione: 7 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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1 pizzico Sale
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q.b. Formaggio grattugiato (tipo Parmigiano oppure Pecorino)
Preparazione
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DIVIDI
- Rompi le uova e dividi i tuorli dagli albumi
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SBATTI
- Sbatti con la frusta elettrica gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma
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CREA
- Metti sulla leccarda rivestita con carta forno tre mucchietti di albumi ben distanziati tra loro. Poni al centro di ciascuna nuvola una cavità dove dopo metterai il tuorlo.
- Cuoci gli albumi in forno già caldo a 220° per 3 minuti.
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AGGIUNGI I TUORLI
- Passati i tre minuti, apri il forno e poni in ciascuna nuvola il tuorlo. Spolverizza il tuorlo con un pizzico di sale e pepe, chiudi lo sportello e prosegui la cottura per altri 3 minuti.
- Sforna le uova nuvola, spolverizza immediatamente con del formaggio grattugiato e servi immediatamente in tavola.
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