Oggi voglio proporti l’antipasto con la a maiuscola, quello che, sono certa, ti farà fare un figurone con parenti e amici!
I ravioli di sfoglia al salmone arricchiti con ricotta di capra e aneto sono il perfetto finger food glamour da servire come aperitivo durante le feste natalizie
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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200 g Salmone affumicato
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100 g Ricotta di capra
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Aneto
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1 pizzico Sale e Pepe bianco
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1 Tuorlo
Preparazione
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- Metti nel mixer la ricotta setacciata con il salmone affumicato, l’aneto e un pizzico di sale e pepe bianco. Aziona le lame e lascia andare finchè il composto risultertà ben amalgamato
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- Srotola il rotolo di pasta sfoglia e ricava un quadrato con i quattro lati lunghi 27 centrimetri. Dividi successivamente in 9 quadrati ciascuno con il lato che misura 9 centimetri.
- Spennella ciascuno con il tuorlo sbattuto a parte e metti al centro un cucchiaino di composto al salmone
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- Ripiega ciascun quadrato a triangolo.
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- Solleva leggermente un angolo e avvicina gli altri due fino a sovrapporli. Premi per bene per farli aderire.
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- Trasferisci i ravioli sulla leccarda rivestita con carta forno, spennella con il tuorlo rimanente e cuoci a forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, fino a quando saranno ben dorati
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- Buon appetito!
Vino in abbinamento
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