I club sandwich house conosciuti comunemente con il nome club sandwich sono dei panini di origine anglosassone composti da diversi strati, farciti con tacchino maionese, bacon, pomodori e lattuga.
Sembra che la paternità dell’invenzione di questo panino sia dello chef Danny Mears, cuoco del Saratoga Club- House di New York intorno al 1899.
Oggi voglio proporti la mia versione: il club sandwich di crepes, ho sostituito infatti le fette di pane con morbide e golose crepes che danno a questo appetizer quel tocco chic ed insolito da farvi fare un figurone con i vostri ospiti 😉
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le crepes
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150 g Farina
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300 ml Latte
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2 Uova
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15 g Burro
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q.b. sale e pepe
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1 pizzico Noce moscata
Per la farcia
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150 g Formaggio fresco spalmabile
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100 g Prosciutto cotto
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q.b. Lattuga
Preparazione
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- Metti in una ciotola la farina setacciata con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
- Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
- Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
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- Imburra una padellina di 18 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
- Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes
- Continua finchè non sarà terminato l’impasto
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- Spalma su tutte le crepes il formaggio spalmabile e farcisci con prosciutto cotto e insalata sminuzzata. Tieni una crepes da parte
- Disponi le crepes una sopra l’altra e metti per ultima quella che hai tenuto da parte.
- Taglia la torta di crepes in 4 o 8 triangoli, infilzali con uno stecchino di legno per tenerli uniti, sistemali in un piatto da portata.
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- Servi i club sandwich di crepes in tavola
Note
4,9 / 5
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